El arranque del clásico fue muy interesante y entregó un primer cuarto de buen nivel que finalizó igualado en 21.

Si bien San José se mantuvo al frente en los minutos iniciales por el goleo de Gaytán (7) y Amorós (8), La Unión emparejó el trámite con una sucesión de triples de Pozzi y Teiletche, sumado al buen ingreso de Succeti (5) y el caudal de gol de Sosa (7) debajo de las tablas.

La tendencia se mantuvo en el comienzo del segundo cuarto, porque Taffarel disparó a San José con 6 puntos seguidos, pero Succeti e Ibarra volvieron a emparejar con sendos triples. Hasta que el partido se rompió a partir de otra irrupción de Amorós, que con 10 puntos en 2' lideró un parcial de 11-0 con el que los sanjosesinos tomaron una buena ventaja de 11 tantos (39-28 a 5'55''). Un minuto de Gamarra y el ajuste de marcas en defensa le dio oxígeno a La Unión, que pareció reaccionar de la mano de Sosa, pero los de Visso encontraron otras variantes (Gaytán y Perticari) para retirarse al descanso largo 52-35 arriba.

El camino le quedó muy cuesta arriba a La Unión que encima tuvo un tercer cuarto poco fructífero en ataque (marcó sólo 10 tantos) quedando lejos de volver a meterse en partido. Si bien San José ya no tuvo la eficacia de los primeros cuartos, se las arregló para sostener la ventaja con una buena defensa e inclusive aumentarla en los minutos finales con dos triples de Perticari y Gieco. De cara a los 10' finales el tablero favorecía a los visitantes por 71-45. En el período final, con el juego sentenciado, los técnicos le dieron participación a todos los integrantes de sus plantillas. San José siguió sumando y alcanzó la máxima de 30 (83-53) a 4'54'', aunque el juvenil equipo colonense mostró mucha entereza y limó algunos puntos en los avances finales.

La Armonía abre hoy

Esta noche, a partir de las 21.30, La Armonía recibirá a Centro Bancario de Gualeguay en el "Pocho Nieto" abriendo la 18º fecha de la Liga Provincial.

El "Verde" está obligado a ganar para continuar con chances de meterse entre los 8 mejores de la tabla y así jugar los Play Off. Pablo Carrizo y Juan Perrota serán los árbitros.

También hoy, a la misma hora, se enfrentarán: Olimpia- Zaninetti en Paraná y Ferro- Neptunia en San Salvador.

La jornada se completará mañana, a partir de las 21.30 con otros tres compromisos: San José- Talleres de Paraná (Mendoza- Bernachi), ADEV de Villaguay- La Unión (Giorello- Carrizo) y Racing- Sportivo San Salvador. Queda libre Luis Luciano de Urdinarrain.