De Gustavo Barreto.
El cuadro local sumó un triunfo que lo acercó aún más al título, teniendo en cuenta que le lleva 6 puntos de ventaja a Carpinchos (venció 24-12 a Pecarí en Villa Elisa), con sólo 2 fechas por delante.

Por tal motivo, el próximo domingo, cuando visite a Sirio Libanés en Nogoyá, Colón jugará con la chance concreta de ganar y lograr su primer título en la historia desde su fundación en 2009. Si no, tendrá otra chance la semana siguiente, como local ante Nogoyá RC.

No fue fácil para los colonenses el duelo ante Echague, tercero en la tabla, que asistió a Colón con ansias de bajarlo y en el primer tiempo propuso una defensa férrea en todas sus líneas, por lo que el marcador estuvo igualado en 0 hasta faltando 5', cuando Jonathan Gómez penetró de buena manera en la defensa paranaense y Brian Vergara anotó el primer try de la tarde para irse al descanso arriba por 5-0.

En el complemento, Echague respondió de manera inmediata y obtuvo un try (convertido) que lo dejó arriba por 7-5. Los colonenses, que sabían cuál era el juego que debían hacer, apretaron el acelerador para desgastar a un rival que había hecho un esfuerzo enorme durante la primera etapa. Sebastián Bonvín fue el que encabezó el ataque y Nicolás Maquiavelo pudo anotar el try dejando las cosas 10-7 (se erró la conversión). Y aunque Echagüe logró empatar en 10 a través de un penal, el conjunto dirigido por Damián Falco siguió arremetiendo y terminó resolviendo el match con autoridad y contundencia.

Promediando la etapa, abrieron la ovalada hacia los tres cuartos y tras un pasamanos de Matías Paccot y Cristian Nascimento, Brian Vergara marcó el tercer try de la tarde y más la conversión de Nicolás Maquiavelo, los locales pasaron a ganar por 20-10. Así y todo siguieron atacando y esta vez del lado del pack de fowards. Jugaron moviéndola, chocando y de esta manera, Andrés Requelme se zambulló en el ingoal, anotando el cuarto try, ese que le dio al equipo el punto extra. Nicolás Maquiavelo metió la conversión y la diferencia se amplió a 27-10. Sobre el final Echague marcó un nuevo try, que selló el resultado en 27-15.

Resultados. Zona Promoción (12º fecha): Colón RC 27 Echagüe de Paraná 15, Central Entrerriano de Gualeguaychú 50 Nogoyá RC 12, Pecarí 12 Carpinchos de Gualeguaychú 24, Sirio Libanés de Nogoyá 22 Parque de Villaguay 10.

Posiciones. Colón RC 53, Carpinchos 46, Central Entrerriano 34, Echagüe 32, Sirio Libanés 31, Nogoyá RC 19, Pecarí 18, Parque 9.
Próxima fecha: Sirio Libanés- Colón RC, Parque- Pecarí, Carpinchos- Central Entrerriano y Nogoyá RC- Echagüe.