Quizás de la forma más dolorosa, porque fue en el instante final, La Unión sufrió el martes su 7º derrota consecutiva y quedó en el último puesto de la Conferencia Norte del Torneo Nacional de Ascenso.

El base Juan Martín Gandoy tomó la responsabilidad de la última ofensiva, con 13’’ por jugar, y terminó convirtiendo con tablero para darle el triunfo por 92-90 a Villa Angela Básket, que de esta manera quedó como escolta de Instituto.

Fue otro mazazo para el cuadro colonense, que a pesar de atravesar un mal momento cerca estuvo de traerse un valioso triunfo que le hubiese otorgado un plus anímico de cara a la parte final de la Segunda Fase del certamen.

Hoy, desde las 22.00, el “Rojo” visitará a Uncaus en Roque Sáenz Peña, buscando cortar la mala racha y tomarse venganza de la increible derrota sufrida ante ese elenco en condición de local, cuando ganaba por 18 puntos a falta de 4’35’’ y terminó perdiendo en la última bola.

Se escapó por poco

El primer cuarto, al igual que el desarrollo del partido, tuvo alternativas cambiantes y ninguno de los equipos pudo sacar una diferencia mayor a los 5 puntos.

Con un doble de Avalle, la fusión se puso 17-12 promediando el parcial. Sin embargo el “Rojo” logró revertir el score y terminar arriba por 24-21. Mazzini, con 12 puntos y 2 triples, empezaba a ser la vía de gol del equipo de “Tato” Rimoldi.

Un doble de Rodríguez Suppi llegando al primer minuto del 2º período dejó el tablero 28-23 en favor de los colonenses, que parecían tener el juego controlado. Aunque el local despertó y en los minutos finales, en base a un gran trabajo de Juan Manuel Gandoy, Avalle y los aciertos externos de Gonzalo Alvarez (hermano del escolta de La Unión), volvió a comandar las acciones con un parcial de 12-4, finalizando arriba el primer tiempo por 42-37, luego de un triple de Jerez.

El tercer cuarto fue el más abierto del encuentro y favoreció a La Unión por 32-28, pasando al frente por 72-70 de cara a los 10’ finales.

Si bien el “Rojo” encontró con frecuencia el aro desde el perímetro (Mazzini, Alvarez, Jerez, Rodríguez Suppi), no logró solidificar su defensa y sacar una ventaja mayor. Avalle y Peralta fueron los hombres más gravitantes en el local.

Con un doble de Mazzini, La Unión sacó una importante ventaja (70-75) en el inicio del 4º chico, pero Villa Angela le frenó el envión y pasó al frente con un parcial de 8-0, gravitando Peralta, Alvarez y Laphitzborde. Desde allí hasta el minuto final se intercambiaron el liderato en el marcador, hasta que Villa Angela tomó una diferencia de 4 (90-86) con un triple de Alvarez y un doble de Martín Gandoy a 2’56’’. Domínguez achicó primero y después, aprovechando una pérdida local, empató con otro doble a falta de 13’’. Quedó tiempo para una posesión y la fusión la aprovechó al máximo. Juan Gandoy encestó sobre la chicharra y triunfo local por 92-90.