La competencia, organizada por TMX International Sports y Bombinhas Runners, constó de varias distancias, destacándose la solicitud de un curriculum deportivo para los que desafiaron los 80 y 100 kilómetros.

La largada fue el viernes por la noche, y la prueba se extendió durante toda la jornada del sábado. Los atletas subieron hasta 3700 metros de altura por montañas nevadas, con vistas increibles.

Además de la notable experiencia que sumaron, en lo deportivo les fue muy bien, logrando dos de nuestros exponentes finalizar entre los 10 mejores de la Clasificación General de los 100 K.

La prueba fue ganada por José Manuel Pérez, de Zapala, Jujuy. Y el podio lo completaron Ignacio Doheijo, de San Fernando, Buenos Aires, y el brasileño Diego Parazzolo, de Bento. El cuarto puesto fue para el colonense Hernán Quiroga, consiguiendo su mejor performance desde que practica la disciplina.

En tanto que otro de nuestros atletas, Pablo Marsó, finalizó noveno.

Un poco más atrás, también con destacada labor, llegaron Neris Besson (12º) y Eduardo Garnier (27º), mientras que Gustavo Velzi figuró unos puestos más atrás.

Tres fueron los representantes en los 50 K: Belén Zarini, Eduardo Heimbuchner y Facundo Cevey.