La Unión cerró este lunes de la peor manera lo que fue una muy buena 1º Fase del TNA 2015/2016.

Como local, cayó por 96-75 frente a Unión de Santa Fe, equipo al cual había derrotado la semana anterior de visitante, perdiendo así su primer cotejo en el "Carlos Delasoie". El partido fue parejo en el primer tiempo, en el cual ambos equipos se repartieron pasajes de buen juego e imprecisiones.

Waddell fue de lo mejor del equipo local (10 puntos), aunque se retiró al descanso con 3 faltas. Alvarez y Arese aportaron lo suyo con lanzamientos lejanos. En el "Tatengue" prevalecieron la polenta de Reinick, la versatilidad de Ferguson y los aciertos externos de Bergel en el 1º cuarto y de Peruchena en el 2º En los 20' finales fue todo de Unión, que cerró su tablero con una férrea marca, ganó todos los rebotes en los dos tableros, y en ataque convirtió de todas formas: corriendo, usando los 24'', y también bombardeando desde el perímetro. El "Rojo" arrancó el último cuarto aún en partido (diferencia de 10 puntos), sin embargo rápidamente perdió la línea y abusó de los lanzamientos triples, sin conseguir segundas opciones. La diferencia en favor de los santafesinos se prolongó promediando el 4º período y llegó a ser de 25.

En los minutos finales ambos entrenadores mandaron a la cancha a los recambios y no hubo cambios. Forastieri terminó siendo el jugador de mejor valoración de La Unión con 16 puntos, 10 rebotes y 5 asistencias. En la visita, Bergel anotó 19 y entre Reinick- Ferguson hicieron 34 puntos y 20 rebotes.