Gustavo Barreto.
En el tercer clásico de la temporada, Colón Rugby festejó por primera vez ante Pecarí de Villa Elisa con un ajustado triunfo por 27-23.

El partido, válido por una nueva fecha de la Zona Promoción del Torneo Entrerriano, se jugó en terreno colonense ante muy buen marco de público.

El trámite del juego fue intenso de principio a fin, con dos equipos dispuestos a llevarse el partido. Pecarí comenzó arriba con un penal de Esteban García, pero Colón contestó con un try de Brian Vergara, que recuperó la pelota tackeando a un rival e inició una tremenda corrida hacia el ingoal.

Santiago Maquiavelo convirtió y el local se colocó 7-3. El propio Maquiavelo, minutos después, apoyó el segundo try de la tarde, dejando a Colón 12-3.

Rápidamente llegó la reacción del cuadro elisense, que con dos tries sin conversión se pondría 13-12 arriba. Pero antes del final de la etapa, Maquiavelo anotó un penal, enviando a Colón al descanso largo al frente por 15-13.

Para el complemento los dirigidos por Damián Falco, salieron a buscar el partido esta vez por el lado del pack, donde Andrés Requelme marcó un try, y más la conversión de Santiago Maquiavelo, Colón estiró diferencias (22-13).

Como ocurrió en todo el tramo, el visitante fue al frente de nuevo tras el cachetazo y acertó otro try convertido dejando en suspenso el resultado 22-20.

Promediando la etapa, y en una jugada que nació por el abierto, la pelota le quedó a Santiago Paccot, quien pateó rastrón y Brian Vergara, corrió y se zambulló en el ingoal marcando su try dejando el resultado 27-20.Fueron minutos cruciales, donde Pecarí acertó otro penal, con Esteban García dejando el resultado a falta de cinco minutos con Colón arriba por 27-23.

En el tramo final el local estuvo muy cerca de anotar un try a través del pack, pero los elisenses los frenaron en el in goal. Como respuesta los visitantes avanzaron, pero, con muchos tackles, Colón defendió hasta el pitazo final.

Se festejó la victoria, la que fue muy trabajada, no solamente venciendo al clásico rival, sino que también la misma deja a los colonenses 3º por ahora, compartiendo puntos (18) con CUCU y Echagüe, a quienes deberá enfrentar de local en las próximas fechas.

Fecha de clásicos. En diferentes puntos de la provincia se disputaron otros clásicos correspondientes a la fecha del Torneo de la Unión Entrerriana de Rugby.

En Concordia, Espinillos volvió a derrotar a Salto Grande, ésta vez por 25-17, por la Zona Campeonato, donde además San Martín de San Jaime de la Frontera venció a domicilio a Curiyú de Chajarí por 25-14. En tanto, Unión de Crespo batió por 28-20 a Camatí de Viale en un duelo que había arrojado una igualdad en la primera rueda.
Fuente: El Entre Ríos (edición impresa)