Archivo.
Archivo.
Archivo.
Al mismo tiempo y con sendas goleadas se presentaron Achirense y Atlético Villa Elisa, los dos equipos que representan a la Liga de Colón en la Zona A de la Región Litoral Sur.

En la Colonia el equipo dirigido por Diego Ciarroca derrotó claramente por 3-0 a Arsenal de Viale y aseguró su continuidad en la vanguardia del grupo, tras haber sido alcanzado momentáneamente por Santa María de Oro (2-1 a Viale).

Sin el goleador Bruno Nasta (suspendido por llegar a las 5 amarillas) Achirense se las arregló para vencer sin problemas a un Arsenal que llegó a la Colonia con chances concretas de pelear por la clasificación pero demostró muy poco.

De movida el local se perdió un gol increíble cuando González entró al área con pelota dominada y tocó al medio, Fariña remató al palo y en el rebote Laureiro definió arriba. Pero a los 13' y tras un corner Marotti ganó en las alturas, Fariña cabeceó forzado y Albornoz aprovechó el rebote de Acevedo para el 1-0.

La visita respondió con disparo de media distancia de Micceli que Horst mandó al córner y un remate bajo de Flores que contuvo el 1, pero fueron intentos aislados. El local siguió manejando el trámite y pudo haber ampliado pero en una Soto definió apenas afuera y luego Fariña no llegó a conectar un centro de González en el punto penal.

El pleito tuvo sentencia antes del primer cuarto de hora del complemento cuando Laureiro anotó el 2-0 de penal (foul de Salas sobre González) y el propio mellizo anotó el tercero tras pase del elisense.

Mientras tanto en la "ciudad jardín" CAVE fue altamente efectivo y liquidó rápido a un Colegiales que lo complicó de entrada. Rodríguez abrió a los 3', Befart amplió a los 16' y sobre el final de la etapa Echenausi convirtió dos veces tras jugadas de Delasoie. El ST estuvo de más (ampliaron Rodríguez y Echenausi) y el "Albinegro" festejó su permanencia.